加拿大华人团结起来,帮助在自我隔离中的居民

2020年1月,中国爆发了严重的新型冠状病毒疫情,世界各地海外华人的心都为之牵动。加拿大安徽同乡会第一时间组织了志愿者队伍,帮助回来后自我隔离的加拿大华人同胞, 加拿大CTV电视台对此进行了特别报道如下:


https://toronto.ctvnews.ca/chinese-canadian-group-rallies-to-support-residents-in-self-quarantine-1.4806095

多伦多华裔加拿大人社区的志愿者们齐心协力,为最近来过中国的旅客提供支持,这些旅客由于新的冠状病毒而正在自我检疫。

多伦多居民达尔文 仇说,他是加拿大安徽同乡会的会员,该协会的会员来自中国安徽省。

他说,该小组和加拿大其他志愿者团体的联盟一直在照顾返回加拿大后自我隔离人员的需求,主要需求是杂货,尤其是新鲜农产品。

周一,仇先生在附近的中国市场上买了食品,并将它们放在一对年轻夫妇的房屋门廊上。

这对夫妇于2月8日从中国返回,目前正在进行为期两周的隔离期,以确保他们没有冠状病毒,而冠状病毒目前已经在中国夺走了近千人的生命。

仇先生离开门廊后,他给这对夫妇打电话,告诉他们将杂货带进去。客户通过电子转帐为杂货付款,因此根本没有面对面的联系,以确保安全。

在给多伦多CTV新闻的一封电子邮件中,这对夫妇写道,他们处境中最困难的部分是“如何打发在家的时间”。

“我的老板同意休假两周,这样我以后就可以回去工作了。我们非常感谢志愿者。他们对食品杂货的帮助对于我们在家里进行为期两周的隔离非常重要。”这对要求不愿透露姓名的夫妇补充说。

除了提供杂货外,志愿者还帮助从机场返回的中国回返者。志愿者与旅行者的家人进行了安排,以取回他们的车钥匙,并将其车辆运送到机场。这样,回程旅客就可以开车回家。

仇先生说,他免费提供自己的时间,但他的回报使得这样的努力是值得的。

“我从所付出的时间与努力中得到的,就是我对社会,对国家或对世界的贡献。能够帮助到别人,真的很高兴。”

仇先生在接受《多伦多电视台新闻》采访时说,加拿大安徽同乡会也正在筹集捐款,为中国大陆的医务工作者购买口罩和防护装备。他说那些医务人员一直面临防护物资的短缺,而在加拿大的人们可以做很多事情来帮助他们。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注