赛场上对敌拼杀,晚宴上亲如家人(上)

–汉邦金融杯2016加拿大华人同乡联合总会排球锦标赛成功落幕

t1-0

8月6、7日,汉邦金融杯2016加拿大华人同乡联合总会排球锦标赛在万锦泛美运动中心(Pan AM Game Markham Centre)成功举行。据了解,该次比赛是由加拿大华人同乡会联合总会举办的第二年度赛事,参赛队伍28支,代表队包括绝大部分中国省和直辖市。中国驻多伦多总领事馆总领事薛冰夫妇亲自带队,组成两支队伍参赛。

t1-6 t1-4 t1-5

该次锦

标赛得到华人成功企业汉邦金融冠名赞助,国会议员谭耕博士、中国驻多伦多总领事馆薛冰总领事、列治文山市议员陈志辉和万锦市议员杨绮清发来贺函,祝贺该次锦标赛的成功举行。本次活动得到永明金融Philip He,豪力家私、365教育、西域食府、潘文莉排球训练营、汇丰银行、路遥知马力地产团队和Canuck Stuff的大力赞助与支持。

t1-7 t1-8 t1-9

比赛组分成两组,分别为Friendship和Open组。Friendship组主要是同乡会会员组成,球员年龄不低于35岁,共有22个队;而Open组相对灵活,没有年龄与其他限制,今年参赛有6支队伍。由此对应产生冠军和亚军,当然还设立了其他许多奖项。

t1-11 t1-10 t1-12

记者在8月7日赶赴比赛现场,感受颇多。其一,在专业场地举行的赛事非常专业,因为配有专业裁判、记分员和边线员;其二,每只队伍都有自己的专业队服,并在比赛前有一定的训练;其三,每只队伍都有自己的啦啦队,场上场下互动,场面十分感人,团队精神凸显。

t1-13 t1-14 t1-15

在比赛现场,记者有机会采访裁判代表潘文莉。身高1米95,原中国女排队员,奥运亚军,现任多伦多大学女排教练表示,十分高兴参与同乡会联合总会所组织的排球锦标赛,作为同龄的华人移民,大家对排球的情结可能是类似的,忘不了的“女排精神”。潘文莉希望在未来的赛事中有更多人的参与,并特别提醒女性朋友,假若您想保持美好的身材,打排球是不错的选择。

t1-16 t1-17 t1-1 t1-2 排球

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注